Торговое оборудование:

Холодильное оборудование:

Складское оборудование:

Нейтральное оборудование:

Торговые стеллажи:

Бонеты:

Технологическое оборудование:

Противокражные системы:

Весовое оборудование:



Оборудование пищевое торговое холодильное для ресторанов и магазинов



Рестораны и магазины в силу специфики своей деятельности нуждаются в специализированном оборудовании. Какое нужно оборудование пищевое торговое холодильное для ресторанов и магазинов определяется особенностями их технологического процесса.

Характер организации производства предприятий, связанных с продуктами питания, может быть как с полным, так и с неполным технологическим процессом.

Первый предполагает производство продукта питания от этапа обработки пищевого сырья до конечного приготовления и потребления пищи. Естественно для решения задач всех этапов требуется большой перечень видов оборудования.

Неполный технологический процесс может в одном случае предполагать изготовление конечного пищевого продукта из полуфабриката с последующей организацией его потребления, а в другом с совершенно незначительной подготовкой пищевого продукта к отпуску потребителю.

Полный технологический цикл предполагает наличие следующих основных операций:

Пищевое сырье поступает в складские помещения ресторана, где должны быть созданы все условия для непродолжительного хранения, для чего следует выдерживать рекомендуемые параметры по значениям температуры и влажности.

Обычно складские помещения имеют несколько отделений. В одном присутствует холодильное оборудование, с помощью которого хранится скоропортящееся сырье: рыба, мясо, зелень и пр. В другом (неохлаждаемом) отделении находятся на хранении сухие продукты: мука, крупа, сахар и пр. В третье помещают на хранение картофель и овощи. Следует предусмотреть в складских помещениях отделение под инвентарь и тару. Сырье с целью получения полуфабрикатов в нужном количестве подвергают необходимой механической обработке.

Следующее доведение полуфабриката до более высокой степени готовности, а также конечное изготовление блюд и кулинарных изделий производят доготовочные цеха. Готовые блюда поступают из доготовочных цехов на раздачу.

Реализуют готовый пищевой продукт в зале и буфете ресторана, магазинах «Кулинария» и через доготовочные предприятия. На всех операциях образуются отходы, которые собирают в отдельную камеру отходов.

Оборудование пищевое торговое холодильное для ресторанов и магазинов имеет большой перечень. Это стеллажное и холодильное оборудование для магазинов, а также ванны моечные, столы для выкладки рыбы на льду, экономпанели и решетки, весовое оборудование, слайсеры и пр.

Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика